6 ступень 1. Знамя, что ты несёшь в бою, - ориентир для наших воинов и цель для врага. Поэтому ты должен уметь отразить натиск самых сильных противников. Ты докажешь, что достоин шестой ступени в нашей гильдии, устояв против трёх самых опасных монстров Гипериона.
2. Первый из них - это [Злой монстр], воздушный цианос, уничтоживший не один десяток героев, пытавшихся сразить его. Иди и возвращайся с доказательствами смерти [Злой монстр]. Коннор Гард.
3. Говоришь, у [Злой монстр] была эта записка с моим именем? Что бы это могло означать? Я думаю, мы можем узнать это с помощью какой-нибудь из магических гильдий, которые умеют заглядывать в тайны прошлого и будущего. Мой друг [NPC 1] - бывший староста гильдии Архимагов, и я думаю, он окажет нам услугу. Я дам тебе письмо к нему. Коннор Гард.
4. Здравствуй, . Я с удовольствием помогу моему старому другу Коннор Гард, но всякая магия требует множества алхимических компонентов. Для того, чтобы узнать тайну [Злой монстр], мне нужны когти цианоса, форвес, желена и немного олова. [NPC 1].
5. Похоже, что [Злой монстр] был нанят для убийства, и целью его был Коннор Гард! Заказчик убийства - сильный маг, и моя магия не может видеть сквозь его защиту. Возможно, более сильный маг, такой как [Человек 1], мог бы узнать больше. Спрашиваешь, где его найти? Конечно, в его личном подземелье, в окружении ужасных монстров, что он там разводит. [NPC 1].
6. Ты убил монстров, которых я выращивал годами, а теперь просишь меня заниматься проблемами вашей гильдии? Впрочем ладно, я помогу. Тот человек, которого ты ищешь, скрывается в лесах неподалёку. Я покажу тебе на карте, куда идти. [Человек 1].
7. Ты убил монстров, которых я выращивал годами, а теперь просишь меня заниматься проблемами вашей гильдии? Впрочем ладно, я помогу. Тот человек, которого ты ищешь, скрывается в лесах неподалёку. Я покажу тебе на карте, куда идти. [Человек 1].
8. Какое совпадение! В указанном месте, тебя ждал монстр [Другой Монстр], тот самый, кого ты должен был победить вторым в своём испытании! И у него опять было моё имя... Это явно часть сговора против меня. Скорее всего, таинственный заказчик моего убийства - это сам [Человек 1]. Выясни о нём всё у нашей разведчицы, [Имя девушки]. Сейчас она где-то на задании в лесах. Найди её. Коннор Гард.
9. Я давно слежу за [Человек 1]. Когда-то давно он был изгнан из нашей гильдии за черезмерное увлечение магией. Теперь, видимо, он решил отомстить нашим магистрам. Уничтожь его, и принеси Коннор Гард его голову. Я покажу тебе место, где он сейчас скрывается. [Имя девушки].
10. Прекрасно, , опасности нет, и ты вполне заслуживаешь шестой ступени в гильдии, но правила есть правила... По Уставу, я не могу принять тебя, пока не будут уничтожены три опасных монстра. Впрочем, %z3 - не самый опасный противник, и после всех твоих приключений, я думаю, ты легко его одолеешь. Коннор Гард.