2 ступень 1. Путь чародея гораздо сложнее, чем ты думаешь! Компоненты для наших формул гораздо более редкие, чем у Кузнецов или Оружейников. Ты убедишься в этом сам, если хочешь подняться выше первой ступени.
2. Вот специальная формула. Найди предмет, что в ней указан, и сделай из него волшебный. Арт Кендальф.
3 ступень
1. Некоторые Чародеи с низших ступеней гильдии думают, что придать особые свойства оружию сложнее, чем броне. Прежде чем получить третью ступень, ты лично убедишься в обратном.
2. [Злой монстр], ужасный монстр, славится своей крепкой шкурой. Возможно имея какую-нибудь часть его тела, мы могли бы сделать особо прочную броню. Арт Кендальф.
3. Пожалуй, [Злой монстр] нам здорово помог. Формула будет удачной. Но, как я полагаю, без некоторых алхимических компонентов не обойтись. Возьми список и принеси их мне. Арт Кендальф.
4. Ну что же вот готовая формула прекрасной брони. Изготовь её, и третья ступень - твоя! Арт Кендальф.
4 ступень
1. Четвёртая ступень в гильдии даётся только тем, кто достойно проявил себя в поиске алхимических законов и формул. Я как раз работаю над очень сложной формулой, и если ты согласен помочь мне в поиске некоторых компонентов, я помогу тебе получить четвёртую ступень.
2. В некоторых подземельях растут особые грибы. Когда снаружи светит луна, они тоже светятся глубоко под землёй. Раздобудь мне такой, например, вот в этом подземелье. Арт Кендальф.
3. Делаешь успехи, ! Но мне нужны ещё компоненты. Они точно есть у [NPC 1], известного торговца. К сожалению известен он большей частью благодаря своим раздутым ценам. Как назло, денег у меня сейчас нет, так что я напишу ему долговую расписку. Не знаю уж, как ты уговоришь [NPC 1] принять её, но без компонентов не возвращайся. [NPC 1].
4. Я не торгую под расписки, и точка. К тому же этот скупердяй Арт Кендальф выписал расписку на сумму, не составляющую и половину цены этих компонентов. Для начала, можешь оплатить мне разницу - 2 миллиона талеров. До того я даже не хочу ничего обсуждать. [NPC 1].
5. Ладно, так уж и быть, я приму расписку. Но тебе придётся оказать мне услугу. Многие торговцы пострадали от бесчинств [Злой монстр], ужасного монстра. Убей его, и получишь свои компоненты. [NPC 1].
6. Хотя торговля в долг и против моих правил, но уговор есть уговор. Вот пакет с алхимическими компонентами, отнеси его Арт Кендальф, да не тряси по дороге. [NPC 1]