2 ступень 1. Ты хочешь вторую ступень в гильдии охотников? Это просто смех! Я навещал твою жену, пока ты был на охоте, и что же я увидел у тебя в доме? Ни одной головы серьёзного монстра на стенах! Тебе надо больше времени проводить на охоте, !
2. Для начала будет неплохо, если ты разживешься головой [Злой монстр]. Это очень красивый и быстрый монстр, и он украсит твою гостиную. Шарп Хантер.
3 ступень
1. Опытный охотник знает, как выжить в лесу в течение долгого времени. Проверим твои способности, прежде чем можно будет говорить о третьей ступени в гильдии.
2. Если вдруг ты останешься без оружия и стрел, ты должен суметь себя прокормить. Вот список растений, принеси их мне, и научу тебя готовить из них неплохую похлёбку - секрет нашей гильдии. Шарп Хантер.
3. Чтобы выжить в лесу, охотнику нужен огонь. Принеси мне 20 охапок хвороста, я научу тебя добывать огонь по способу нашей гильдии. Шарп Хантер.
4. Ну, и основное - ты всё-таки охотник, и должен уметь убивать всяких опасных тварей. [Злой монстр] - достойный противник, попробуй потягаться с ним. Если ты сумеешь одолеть его - третья ступень в гильдии охотников - твоя.
4 ступень
1. Хочешь получить четвёртую ступень в гильдии? Тебе повезло, у меня как раз есть задание для тебя, !
2. В здешних лесах развелось очень много волков. Местные жители, возмущённые их бесчинствами, обещали щедро отплатить нашей гильдии, если мы избавим их от этой напасти, уничтожив 1000 волков. Мы согласились, и каждый член гильдии должен принести 50 волчьих хвостов. Для тебя это шанс подняться на четвёртую ступень в гильдии. Шарп Хантер.
3. Как раз этих хвостов нам и не хватало! Теперь всё готово, возьми это письмо, и отнеси к старосте местных жителей, [NPC 1]. Он должен расплатиться с нами, пять процентов этой суммы - твои, остальное принесёшь сюда, я отнесу талеры в казну нашей гильдии. Пересчитай, там должно быть ровно 3000 талеров! Шарп Хантер.
4. Ха-ха! Глупые охотники! Разумеется, я не собираюсь платить тебе, у меня таких денег и не было никогда. Отнеси тому, кто тебя послал, мой ответ. Прочь с моих глаз! [NPC 1].
5. Этот [NPC 1] очень доволен собой, не правда ли? Но не горюй, очень скоро он пожалеет о содеянном, когда уже будет поздно, ха! Их дома постоянно подвергаются нападениям разбойников. Недавно они заключили договор с гильдией варваров, о защите против разбойников. К счастью, в одном из наших подземелий хранится древний договор между нашими гильдиями, по которому Варвары не имеют права помогать нашим врагам. Посмотрим, как запоёт [NPC 1], оставшись без защиты. Покажи ему договор, я думаю, он сразу найдёт деньги. Шарп Хантер.
6. Чёрт бы побрал тот день, когда я связался с вашей гильдией! Забери свои деньги и исчезни. Шарп Хантер говорил, что пять процентов суммы твои, значит отдай ему 2750 талеров. [NPC 1].